Tipps

Vorher / Nachher: ​​Umbau eines großen Wohnzimmers von 28m2

Vorher / Nachher: ​​Umbau eines großen Wohnzimmers von 28m2

Die Innenarchitektin Sophie Auscher nahm die Herausforderung an, ein großes, etwas tristes Wohnzimmer in ein gemütliches und farbenfrohes Wohnzimmer zu verwandeln, indem sie ein kleines Kinderzimmer mit einer cleveren Einrichtung hinzufügte. Es respektiert die Harmonie der gesamten Wohnung, ist lebendig und farbenfroh und bietet einen Stil, der sich jenseits der Trends zeigt, kombiniert mit diskreter Raffinesse. Der Dekorateur konnte den Geist des Künstlers Mondrian durch eine riesige bunte Bibliothek wiederbeleben und den Raum mit seinen warmen und tiefen Tönen beleben. Demonstration in Bildern. Oberfläche : 28m2

Ein Raum ohne Funktion verwandelt sich in eine Bibliothek


vor : Durchgang immer verstopft und ohne wirkliche Funktion, diente dieser große Raum von 28 m2 vage als Spielzimmer und Platz zum Aufhängen von Kleidung und Eisen. Es verteilte den Bereich der Eltern, Zugang zu einem Kinderzimmer und einem Badezimmer. Eine leicht veraltete Treppe führte in das Obergeschoss (Wohnzimmer, Esszimmer und Küche). Die Beleuchtung war sowohl "nicht vorhanden" als auch nachts unzureichend.
© Delphine Warin nach : Der Raum beherbergt jetzt Speicher sowie eine schöne Bibliothek von der Agentur nach Maß. Die Schränke mit zwei Tiefen und fünf Farben vermeiden eine monotone lineare Fassade und sind aus dem gleichen Grund strukturiert, farbenfroh und dekorativ. Das Laminat wurde ausgewählt, um die Beständigkeit gegen Zeit zu gewährleisten. Um das Öffnen der Türen zu erleichtern und gleichzeitig die vertikalen und horizontalen Linien im "Mondrian" -Stil beizubehalten, wurden die Haltegriffe in den Massivholzpfosten verborgen. In der Bibliothek wurde eine Nische geschaffen, um den linearen Rhythmus der Regale zu durchbrechen und die Entwicklung einer Papierskulptur zu ermöglichen. Die Beleuchtung wurde durch verstellbare Strahler ersetzt, um eine optimale und bedarfsgerechte Beleuchtung zu ermöglichen.

Ein Badezimmer mit sehr sanften Tönen


© Delphine Warin vor : Das Badezimmer war bisher nicht sehr funktionell und es fehlte dringend an Stauraum. nach : Um erhebliche Kosten für Abbruch- und Mauerarbeiten zu vermeiden, wurden die Glaspflasterwände mit Gipskartonplatten verkleidet, um einen geschlossenen Raum zu schaffen. Die Waschtischplatte wurde geändert, und Holz- und Farblaminatmöbel wurden unter der Arbeitsplatte geschaffen. Ein großer Wandschrank, der unter einer Reihe von Spiegeln und Farben verborgen ist, die mit dem angrenzenden Kinderzimmer identisch sind, wurde ebenfalls geschaffen. Der Schrank ist ohne Griffe und mit diskreten Handgriffen ausgestattet, um ein einfaches und lineares "hängendes Bild" zu erhalten.

Ein offener Eingang und ein durchdachtes Kinderzimmer


© Delphine Warin vor : Der Eingang zu diesem großen Raum von 28m2 hatte keine bestimmte Aufteilung. nach : Um den Raum zu strukturieren, hat Sophie Auscher einen räumlich begrenzten Eingangsbereich geschaffen. Das kleine Kinderzimmer (6 m2), das an das Wohnzimmer angrenzt, wurde im Geiste einer Bootskabine entworfen. Das Layout wurde mit Schubladen unter der eingebauten Matratze und einem integrierten Schreibtisch optimiert, die alle aus zweifarbigem Laminat bestehen. Die Wand ist mit einer hübschen Sanderson-Tapete in dezenten Tönen dekoriert. Die Aufhängung wurde bewusst groß gewählt, um die Waage zu verwirren. Sophie Auscher Agentur 43 avenue Rapp 75007 Paris Tel: 01 47 05 10 70 //www.sophieauscher.com/